CHARTEK

Вспучивающиеся покрытия для защиты при углеводородном горении (1100º)

Chartek 7

Толстослойное, двухкомпонентное, не содержащее растворителя покрытие, обеспечивающее превосходную стойкость и сочетающее в себе коррозионную и огне-защиту.  Протестировано и сертифицировано по Lloyd's Register (LR) и Det Norske Veritas (DNV) для огнезащиты различных конструкций. Предназначен для защиты стальных, алюминиевых и других поверхностей от воздействия углеводородного горения и струи реактивного пламени. Для сохранения конструктивной целостности металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров и огнезащитных перегородок.  Главным образом предназначен для использования в условиях повышенного риска в таких промышленностях, как нефтяная, газовая, нефтехимическая и энергетическая. 


Chartek 1709

Толстослойное, двухкомпонентное, не содержащее растворителя покрытие, обеспечивающее превосходную долговечность и сочетающее в себе защиту от коррозии и огнезащиту.  Продукт протестирован независимыми лабораториями ANSI/UL 1709 на защиту от огня до 4 часов. Спецификация протестирована FM Approvals по ASTM E1529-06. Сертифицировано Регистром Ллойда (LR) по ISO TR834-3 и BS476, Части 2 и 21 Приложение D, по соотношению время углеводородного горения/температура, при нанесении на углеродистую сталь и оцинкованную сталь. Главным образом предназначен для использования в таких отраслях промышленности как нефтяная, газовая, нефтехимическая и энергетическая. Предназначен для защиты стальных конструкций, трубопроводов и емкостей от последствий углеводородного пожара и горения (розлив и реактивная струя огня), криогенных разливов и разбрызгивания.  Любое нанесение Chartek 1709 должно строго соответствовать процедурам, изложенным в Руководстве по нанесению Chartek компании International Protective Coatings.


Chartek 2218

Преимущества CHARTEK 2218:

  1. Устойчивость к механическим повреждениям. Возможность нанесения огнезащиты на заводах изготовителях металлоконструкций с дальнейшей транспортировкой на площадку без повреждений покрытия.
  2. Нанесение при температуре от минус 10ºС и выше.
  3. Сухой остаток 100% (материал не даёт усадки при сушке, толщина сухой пленки = толщине мокрой пленки).
  4. Химстойкость к широкому ряду щелочей и кислот.
  5. Вибростойкость.
  6. Нанесение на вертикальную поверхность до 5 мм за один проход без потеков.
  7. Высокая скорость сушки: до твердой пленки за 7 часов, при Т=+25ºС.
  8. Устойчивость к взрывам. Выдерживает давление взрывной волны до 4 Бар.
  9. Не обязательно применение финишного покрытия. Только для эстетики.
  10. Является антикоррозионной защитой.
  11. Малое водопоглащение по массе обеспечивает многолетний период эксплуатации, без образования трещин, при переходе через 0С.
  12. Срок службы покрытия сопоставим со сроком службы объекта.

Chartek 8E

Высокоэффективное, толстослойное, не содержащее растворитель, двухкомпонентное, эпоксидное вспучивающееся огнезащитное покрытие. Это легкое, прочное и обладающее превосходной антикоррозионной защитой покрытие.  Chartek 8E протестирован в независимых лабораториях и сертифицирован как пассивная огнезащитная система; Служит для защиты элементов конструкции и для сохранения функциональной целостности защищаемого объекта, на определенный период времени от воздействия углеводородного горения. Предназначен для защиты стальных, алюминиевых и других поверхностей от воздействия углеводородного горения и струи реактивного пламени. Для сохранения конструктивной целостности металлоконструкций, трубопроводов, резервуаров и огнезащитных перегородок.  Главным образом предназначен для использования в условиях повышенного риска в таких промышленностях, как нефтяная, газовая, нефтехимическая и энергетическая.

 

Статья по углеводородному виду пожара

Упор в данной публикации будет сделан на методы пассивной огнезащиты в нефтегазовой отрасли, которые в ближайшем будущем будут пересмотрены в сторону применения эпоксидных вспучивающихся покрытий, специально разработанных и испытанных в условиях горения углеводородов. 

Для информации:
Углеводородный режим пожара – горение углеводородов, характеризуется резким набором температуры в очаге горения. Температура 1100С достигается через 3-5 минут после начала пожара.
Целлюлозный режим пожара – горение целлюлозных материалов, характеризуется плавным набором температуры в очаге горения. Температура 1000С достигается через 50 минут.
Углеводородный режим пожара в свою очередь делится на струйный пожар (jet fire) и пожар при розливе (pool fire).


Примеры углеводородного струйного пажара