Гост по углеводородному горению

ГОСТ по Углеводороду:

В отечественных и зарубежных нормативных документах представлены различные методики проведения испытаний огнезащитных покрытий на огнезащитную эффективность, существенно отличающиеся условиями проведения испытаний. В настоящее время отсутствует методика определения огнезащитной эффективности покрытий в условиях факельного углеводородного горения, учитывающая температуру и скорость воздействующего газового потока на покрытие.

В Российской Федерации стандарт ГОСТ Р 53295–2009 «Средства огнезащиты для стальных конструкций. Общие требования. Методы определения огнезащитной эффективности» регламентирует метод определения огнезащитной эффективности средств огнезащиты для стальных конструкций. Сущность метода заключается в определении времени от начала теплового воздействия на опытный образец до наступления предельного состояния этого образца. Для стальных конструкций предельным состоянием по огнестойкости является достижение металлом температуры 500 °С.

Как указано в ГОСТ 30247.0–94 «Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Общие требования», при необходимости может быть создан другой температурный режим, учитывающий реальные условия пожара и отличающийся от стандартного режима. ГОСТ Р ЕН 1363-2–2014 устанавливает альтернативные и дополнительные методы испытания конструкций на огнестойкость, учитывающие реальные условия пожара. Предусмотрены три альтернативных температурных режима, в том числе и углеводородный.

На территории Российской Федерации существующие методы по определению эффективности средств огнезащиты не предусматривают проведение испытаний в условиях факельного углеводородного горения.

Подходы к решению данной проблемы изложены в зарубежных стандартах:
- ANSI/UL 1709 «Rapid Rise Fire Test of Protection Materials for Structural Steel» (стандарт

США);

- ISO 22899-1:2007 «Determination of the resistance to jet fires of passive fire protection materials - Part1: General requirements» (Международный стандарт).

Стандарт США UL 1709 – первый из стандартов, в котором был представлен режим углеводородного горения. Он определяет критерии стойкости огнезащитных покрытий в условиях пожара, при котором температура 1100 °С достигается за первые 5 мин горения. Такая температура пожара (1100 °С) поддерживается на протяжении всего периода испытания. Дополнительно, проводиться испытание по стандарту «прямого удара» реактивного пламени (Jet Fire) (Lloyd’s Register).

В 2018 году технологии CHARTEK исполнилось 44 года, он по праву может называться первопроходцем. Все это время над ним работали, и продолжают работать лучшие умы, что позволяет оставаться продуктом No1 в своем роде.

Мы гарантируем, что, выбирая CHARTEK, Вы выбираете лучший продукт для своего проекта и гарантию качества, проверенного временем.